当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
李峰到枣庄职业学院调研并作形势政策报告
发布日期:2019-09-30 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  9月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李峰到枣庄职业学院调研,并为学院师生作了《深化学思践悟 努力弄通做实——推动习近平新时代中国特色社会主义思想在枣庄落地生根》的形势政策报告。枣庄职业(技师)学院党委书记战振强主持报告会,枣庄职业学院院长王洪龄,枣庄技师学院院长于青参加活动。

  李峰在报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,是马克思主义传播到中国100多年来结出的最新硕果,是中国特色社会主义理论体系的最大创举,是全党全军全国各族人民最宝贵的精神财富,为我们在新时代推进各项工作提供了总遵循、总定位、总航标。习近平新时代中国特色社会主义思想既是集体智慧的结晶,也蕴藏着习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家的卓越政治智慧和独特理论创造,是我们解决发展难题、应对重大挑战、化解重大矛盾的强大思想武器和科学的工作方法。

  李峰要求,学院广大师生要认真学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际,做到学用相长、知行合一。要联系“不忘初心、牢记使命”主题教育学,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,补足精神之钙、把稳思想之舵,始终坚定为国家前途命运而不懈奋斗的远大抱负。要联系新时代我国社会主要矛盾变化学,勤奋学习、练就本领,接好接力棒,走好自己的长征路。要联系新时代的总体目标学,把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,汇聚起实现中国梦的强大力量。要联系全面从严治党部署要求学,把管党治党的各项工作严起来、实起来,为推动学校发展、学生成才提供坚强保证。要联系枣庄创新转型高质量发展实际学,围绕“先把枣庄经济搞上去”的奋斗目标,主动了解产业转型、创新驱动、基础设施建设、营商环境等重点工作,增加对枣庄发展的信心,为国家富强、家乡发展贡献青春力量。

  李峰强调,枣庄职业学院作为我市职业教育的“领头羊”,要始终坚持社会主义办学方向,把理想信念教育、爱国主义教育、红色教育、优秀传统文化教育贯穿教育工作全过程,引导学生坚定不移听党话、跟党走,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要守牢意识形态主阵地,旗帜鲜明反对和抵制各种错误思潮和错误倾向,牢牢把握领导权、管理权、话语权。要突出服务枣庄发展的功能,在专业开设、课程设置、实践基地建设等方面积极适应地方需求,为枣庄发展提供人才、智力、技术支撑。要建强师资队伍,坚持引育并举,不断优化师资结构、增强师资力量,提高办学水平。

  李峰最后勉励大家,新时代呼唤新青年,新青年要有新作为,希望同学们立鸿鹄之志,练过硬本领,当时代工匠。

  报告会后,李峰在枣庄职业学院进行了调研,与部分学生交流座谈,还就开展主题教育征求了意见和建议。(记者 崔累果)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

  网站标识码:3704000038