当前位置:首页 > 政务 > 领导活动和讲话
石爱作到峄城区开展主题教育征求意见和专题调研
发布日期:2019-10-08 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  10月1日下午,市委副书记、市长石爱作到峄城区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见和专题调研。

  石爱作一行先后来到峄城区榴园镇张村、匡五村,与当地村民亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况,并专门调研农村改厕情况。在随后召开的座谈会上,来自基层的部分党员代表、人大代表、政协委员、企业负责人、镇村干部和群众代表先后发言,围绕市政府工作、市政府党组开展主题教育,提出了意见建议。石爱作在认真听取了大家的发言后说,广泛听取意见建议是开展好主题教育、认真检视问题的必要环节,市政府将认真梳理大家提出的意见建议,建立台账,对照整改,不断改进和提升政府工作。

  石爱作强调,全市各级党员领导干部要把“为民服务解难题”作为主题教育的落脚点,瞄准广大群众普遍关心的难点问题,一个一个地解决,一项一项地办好,让广大群众真切感受到主题教育带来的新变化,不断提高幸福感和满意度。一要提高政治站位,高质量开展好主题教育。聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不折不扣抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。二要健全完善常态化联系服务群众和企业的长效机制,利用各种有效途径,拓宽与群众、企业沟通联系的渠道。要探索建立常态化的制度,畅通群众反映诉求的渠道,定期听取基层党员干部和群众的意见建议,虚心接受群众监督,更好地改进政府工作,提升服务基层、服务群众的水平。要进一步优化营商环境,多措并举支持企业做大做强。三要进一步加大民生投入,尤其是加大对农村的资金倾斜,以美丽乡村建设和农村人居环境提升行动为抓手,解决好老百姓吃水、出行、就学、就医等难题,因地制宜抓好农村厕所改造,做好精准脱贫和困难群众帮扶救助等工作,让广大群众更多享受到改革发展的红利。四要进一步关心关爱基层干部,加大政治、经济等方面的激励力度。合理提高镇村干部待遇,突出抓好村级干部队伍建设,减轻基层负担,引导基层干部敢干事、会干事、干成事、不出事。 (记者 李鲁)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

  网站标识码:3704000038